樂視tv獨播內容打頭陣 金字塔式排兵佈陣戰鬥力升級


5月17日,樂視2017年資源推介會北京站中,公佈了下半年樂視tv的重要內容資源。在一系列令人眼花繚亂的亮眼片單中,細看之下卻是樂視tv在內容佈局上更加清晰化的思路——獨播內容打頭陣持續不斷,熱門題材和精品內容全面覆蓋,音樂、動漫、體育、教育、金融等細分頻道垂直發展,整體來看呈現出金字塔式的佈局結構,戰鬥力全面升級。

 

頭部大劇月月有獨播 熱門題材全面覆蓋

熱門電視劇可謂是視頻網站的流量擔當,但極速增長的版權費用卻是極大的困擾。因此,樂視tv從成立之初起就在整個電視劇產業鏈的各個環節進行完整佈局,很早起就從單純的內容採購方轉變為出品方,再加上獨到的選劇眼光,能夠滿足各類劇迷的需求。

從此次公佈的大劇片單也可以看出,2017年下半年,幾乎每個月都有一部獨播的重磅大劇,熱門題材劇碼也基本全面覆蓋。這種佈局既可以保證基礎的用戶量,也可以通過獨播內容實現品牌的差異化,增強用戶粘性。

獨播劇方面,近期正在樂視tv獨家播出的《白鹿原》俘獲了各路媒體和觀眾的一致好評,這部耗時15年的史詩巨制擁有超強實力戲骨陣容和頂尖的製作團隊,開播之後豆瓣評分穩定在9.2,播出11集流量已突破8億。受到《人民日報》官微推薦的反腐大劇《國家行動》也即將登陸央視,這部以四川黑社會團夥案件為原型的反腐大劇,被網友認為有望成為與《人民的名義》齊名的下一個爆款。

胡歌近兩年來唯一的螢幕之作《獵場》也在樂視tv獨播,這是國內首部聚焦獵頭職業的高端職場勵志大劇,除胡歌外還有陳龍、孫紅雷、張嘉譯、祖峰等實力派演員加盟,職場角逐與情感交織上演的故事堪稱時尚職場版的《潛伏》。

另外,鄭曉龍導演、張嘉譯王珞丹主演的醫療行業劇《急診科醫生》,張雲龍、於朦朧、關曉彤等人氣偶像主演的古裝玄幻劇《軒轅劍之漢之雲》,竇驍、李沁主演、匪我思存經典小說改編的《佳期如夢之海上繁花》,以及汪東城、金晨主演的宮逗喜劇《萌妃駕到》和吳奇隆、穎兒主演的設計行業劇《一粒紅塵》均將在樂視tv獨家播出。

在獨播大劇之外,樂視tv還有一大波好劇讓人目不暇接——《歡樂頌2》正在熱播,話題度再次飆升;《特工皇妃楚喬傳》當紅花旦趙麗穎霸氣蛻變成女戰神;《遠大前程》畫面質感可達電影級別,直接對標《了不起的蓋茨比》;《南方有喬木》由陳偉霆和白百合主演,講述高冷技術宅女與霸道總裁的燒腦都市情感……

 

綜藝獨有IP陣容豪華 精品化口碑流量雙豐收

2017年初,樂視tv一檔大型大型生存式社交實驗真人秀《單身戰爭》表現十分搶眼,這檔純素人嘉賓的綜藝開創了相親類節目的全新形式,憑藉其創新的節目形式和高熱度的社會話題,在一眾網綜中殺出重圍,16億播放量稱霸同期全網綜藝,獲得12億多的互聯網話題量和搜索量。推介會現場,節目總編劇岑俊義透露,《單身戰爭2》內容模式將進一步調整並全面升級,令節目鐵粉更加期待。

而由樂禧文化原班團隊打造的《好好吃飯吧》再次開創全新的節目形式,打造國內首檔明星跨屏式互動美食節目,由Selina以及頂級大廚劉一帆擔綱主持,明星嘉賓也眾星雲集,目前鹿晗、林宥嘉、蔡卓妍、鐘欣潼均已完成錄製,後續還將有更多大咖持續加盟。

新奇開荒力作《絕對不許笑》則是一檔讓觀眾笑到停不下來的節目,嘉賓將在不同情境中生活12小時,無論發生什麼,都絕對不許笑,看似奇葩的設定卻笑點無數。而觀眾熟悉的《爸爸去哪兒5》今年則落戶樂視tv和芒果TV雙平臺,嘉賓擬邀靳東、陳小春、喬振宇、吳尊、吳京等父子檔;與之相映成趣的《厲害了爸比》緊隨二胎潮流,看新晉奶爸如何應對兩個北鼻。樂視tv的老朋友蒙面IP今年也將升級內容新玩法,獨家版權綜藝《蒙面唱將猜猜猜2》以及衍生網綜《我要上蒙面2》強勢定檔Q3。

推介會現場,樂視tv還與北京大學市場與媒介研究中心聯合發佈了樂視生態用戶價值報告。報告顯示,由於樂視獨特的生態模式,使得樂視具有與其他平臺形成明顯區隔的優質生態用戶,高收入、高學歷、新潮、時尚、品質成為樂視tv使用者的關鍵字。而片源豐富、獨家內容多、內容分類明確、播放流暢、原創視頻品質高等成為使用者選擇樂視tv的重要因素。

在今年年初發佈全新品牌理念“就視不一樣”之後,樂視tv在內容佈局上的思路不斷清晰化,產品體驗也不斷升級優化,相信依託於樂視獨有的生態,將會吸引更多優質用戶形成生態使用習慣,並憑藉著更強的生態戰鬥力一路披荊斬棘。