不同的網絡電視盒會有哪些不同的差異呢?

今天給大家帶來的是兩款網絡電視盒的對比測評,個人接觸網絡電視盒也有2-3年的時間了,而且家中也有幾款盒子。而今天將會以兩款比較典型的盒子進行對比。分別是芒果嗨Q2創維新盒子型號H4401。

☛ 系統對比篇 ☚

好了說完外觀之後咱們就來看看兩者網絡電視盒系統上的對比吧。

“芒果嗨Q2和創維新盒子型號H4401”的图片搜索结果

而在開始介面上,創維盒子和Q2完全是兩個風格,創維畫面偏重意境美,整體感覺自然寬鬆。讓人的心境更加平和。而芒果嗨Q2表現則更偏重內容的豐富程度,在首頁所包含的內容要比創維盒子多出不少,至於背景則更顯深沉些,也更偏重傳統電視的感覺。因此,如果要對兩者的系統首頁進行對比的話孰優孰略而就得看個人喜好了。

而在系統上來,小編之前就交代過了。創維盒子用的是自家的系統,而芒果嗨Q2則是依託雲OS的產物。所以在版面設計方面兩者也是不一樣的。小編更偏愛創維的版面,因為其更顯整潔有序一些,而芒果嗨Q2則比較普通一些。


資源方面,小編個人感覺其實大家做的都差不多,但是相對比來說還是芒果嗨Q2比較豐富一些,畢竟依託著雲OS平臺的資源。其次,小編還是比較喜歡看衛視節目的,但是很不幸在創維盒子上並沒有找到可以直接看衛視節目的APP,所以不得以小編只能用U盤拖了一個電視家到創維盒子上。

☛☛ 外觀對比篇 ☚☚

作為對比測評那首先咱們還是先從外觀上面來看看兩者之間的差別吧?

“芒果嗨Q2和創維新盒子型號H4401”的图片搜索结果

對比兩款盒子,我們可以看到芒果嗨Q2相對來說要在設計上會顯得更傳統一些,這不僅表現在其規規矩矩外帶天線的外觀上也同樣表現在其按鍵繁多的遙控器上。

出身不同的網絡電視盒差異在哪裡?相對於創維盒子簡約的遙控器,芒果嗨Q2的遙控器更加傳統一些,不僅包含了常見的功能鍵,而且還有數位鍵,調節鍵等。因此如果要是光就外觀上做評判的話創維盒子顯然更受歡迎一些。

在外置介面上來說,兩者介面基本都差不多,我們沒有在芒果嗨Q2機身尾部看到USB介面,而在側面見到了兩個USB介面。光就USB介面的數量來說芒果嗨Q2擴展能力稍強一些。不過對於電視盒子USB介面的數目多少並不重要,有就可以。(不是有那麼一句話麼,我可以不用但是你必須要有)

不過兩者之間如果說起介面設置的統一性以及美觀來,很明顯創維盒子還是要占一點優勢了。

說起電源適配器來,芒果嗨Q2採用5V2A的3.5mm針孔適配器,而創維盒子則採用的是12V2A的3.5mm針孔適配器。因此這兩者之間創維盒子功耗可能會更大一些。在針孔形電源適配器上小編曾經丟失過一次,而當小編去準備配一個適配器時,我卻發現在針孔形適配器中12V2A的適配器要遠比5V2A的適配器更容易買到。

☛☛☛ 為什麼對比 ☚☚☚

可能有人會問小編了這兩款盒子一個是去年的產品一個是今年的產品有的比?

“芒果嗨Q2和創維新盒子型號H4401”的图片搜索结果

能隨便拿到一起對比麼?那麼小編下面就來給大家扒一扒為什麼拿這兩款盒子來做比較。

首先這兩款盒子一個是創維旗下的產品,一個是海美迪與芒果TV合作弄出來的。這兩者之間呢一個基因好,而另一個則是萬眾創新出來的產物。因此,可以算是代表了兩個階層的PK。

其次兩者使用的軟體資源也不同,創維盒子採用了自家的資源,而芒果嗨Q2則是採用了阿裡爸爸的資源。創維是電視老廠,而阿裡則是互聯網老牌選手。因此也代表了兩個行業之間的PK。

最後創維盒子和芒果嗨Q2兩者之間分別代表了15年和16年時代的盒子的發展水品。

好了這就是為什麼要把這兩款盒子放在一起做對比測評的緣故了。下面咱們直奔主題,來看看關於這兩款能帶給我們什麼樣的體驗吧。

☛☛☛☛ 總結篇 ☚☚☚☚

好了以上就是有關創維盒子和芒果嗨Q2的對比測評,在開頭說過這兩款盒子的出身太不同了,雖然是在做一個產品但是兩者之間的差異還是非常巨大的。而通過外觀上的對比我們可以明顯的發現網絡電視盒在近兩年來起碼外觀上進步還是有的。而在系統內部雲OS和創維自家系統的對比上也能夠看出來兩種不同的風格體現。在資源的豐富度上阿裡不愧是國內互聯網企業的元老級存在,資源豐富度上明顯還是比創維要強很多。